Как оценить земельный участок для нотариуса при вступлении в наследство?

Земельный участок относится к тому виду имущества, которое проходит через процедуру оформления наследства. Как и при оформлении наследства квартиры, нотариус запрашивает отчёт независимого оценщика о рыночной стоимости земельного участка.

Как рассчитать ущерб от залива квартиры?

При досудебном урегулировании спора между соседями о том. кто. кому, сколько должен из-за ущерба, причинённого заливом соседской квартире. В подавляющем большинстве случаев, благодаря взаимной уступчивости соседей, данную проблему можно решить, не прибегая к суду Ведь зачем портить отношения между соседями из-за пары протечек. Но не редкими являются ситуации, когда виновник ущерба, причинённого квартире, предлагает в качестве компенсации откровенно смешную сумму, или же откровенно хамит пострадавшей стороне. Не смотря на стремление к добрососедству, пострадавший вынужден вызвать независимого оценщика для определения ущерба от залива квартиры.

Как проводится независимая оценка земли для суда?

Среди всех возможных назначений оценки земельных участков наиболее тщательного подхода к определению рыночной стоимости объекта загородной недвижимости требует отчёт об оценке земельного участка, сделанный для суда. В отличие от случаев, когда делается оценка земли для наследства или для банка, заключение по стоимости недвижимости в суде подвергается пристальному изучению, особенно со стороны оппонента, в целях как - то оспорить заключение независимого оценщика по стоимости земли. Что бы понять специфику оценки земли для суда.

Можно ли провести оценку по фотографиям и документам, без выезда оценщика?

Стандарты оценки недвижимости, действующие в России, не требуют при определении рыночной стоимости недвижимости (в нашем случае квартиры) обязательного выезда оценщика на обследуемый объект. То есть для того чтобы оценить квартиру в Москве. Подмосковье или каком-либо ином российском регионе не обязательно вызывать оценщика для самостоятельного осмотра, фотографирования или для того, чтобы составить акт осмотра состояния квартиры или иного объекта недвижимости.

В каких случаях проводится судебная экспертиза?

При подаче в суд искового заявления по вопросу возмещения ущерба, причинённого квартире заливом, возникает задача, как определить величину иска, ведь от этого зависит и величина государственной пошлины и подсудность дела. То есть, в какой суд подавать на соседей, которые затопили квартиру сверху, в районный или мировой. Для ответов на эти вопросы и обращаются к услугам независимого эксперта - оценщика или оценочной компании для определения затрат на восстановление квартиры после залива.

Как производится расчет стоимости ремонта при заливе квартиры?

Гражданский кодекс РФ относительно восстановления любого имущества после причинения ему ущерба, в том числе и квартире от залива, предполагает восстановление повреждённого объекта до первоначального состояния, то есть до того момента когда квартиру затопили соседи сверху. Но данная формулировка отнюдь не предполагает устранение только следов протечек и иных потёков.

Нужен ли план БТИ при оценке квартиры?

Специфика оценочной деятельности относительно жилого помещения (в нашем случае квартиры) предполагает несколько случаев, когда возникает необходимость вызвать
независимого оценщика или эксперта для исследования квартиры с целью определения рыночной стоимости. Одним из документов, который содержит подробное описание квартиры, является технический паспорт бюро технической инвентаризации - БТИ.

Как проводится оценка земельного участка для банка?

Одним из наиболее часто встречающихся в практике оценочных компаний назначений по оценке загородной недвижимости - это независимая оценка земельного участка для
залога в банке. Банку для обеспечения гарантий надёжности сделок по кредитованию необходимы твёрдые гарантии со стороны заёмщика. Земельные участки, как и любой другой вид недвижимости, являются отличным гарантом платёжеспособности заёмщика.

Почему нужно судиться со страховыми компаниями?

В большинстве случаев страховые компании недоплачивают по полисам ОСАГО существенную сумму, обычно разница между выплатой и реальной суммой ущерба составляет от 40% до 60%. Также очень часто страховые компании отказывают по различным рискам полисов КАСКО, например: опять же недоплаты по ремонту, глупые отказы и непризнание случаев страховыми, очень часто отказывают в выплатах по угону.